[设为首页] [加入收藏]
首页 政务公开 三农动态 政策文件 调查研究 特色专栏 信息简报 农村新貌
欢迎访问宁海县农办网站,今日天气
 
三农要闻
三农要闻
图片新闻
 会做麦饼吗?5000元大奖等你来拿  2017-09-19
 关于开展2017年宁海麦饼大赛暨民间人  2017-09-18
 中共宁海县委农办关于县委巡察组反馈  2017-06-23
 2017年度宁海县涉农资金整合项目工作  2016-12-01
 强优势 补短板 打造美丽乡村升级版  2016-04-05
更多
首页 - 三农动态 >>  三农要闻
用艺术添彩美丽乡村
大学生艺术团队进驻一市小村
www.nhnb.gov.cn  2019-07-11 11:07:42 点击:

本报讯 (通讯员 褚安欣 张春涛) 入住当地居民家中,与村民们进行热烈的讨论,实地考察当地环境……是这几天浙江万里学院艺术团队成员,在一市镇武岙村小河塘的工作常态。他们希望运用自己的专业知识,结合当地实际状况,打造美丽新乡村,谱写当代农村新篇章。

武岙村小河塘位于一市镇西南部,三面环山,村中有着一些独具特色的江南古建筑,是一个十分适合村落改造的地方。从7月8日起,浙江万里学院的老师和学生将通过一个月的时间,利用自身的专业知识,立足武岙村小河塘实际,在村民的配合下,用艺术挖掘特色,通过设计改造让普通小村焕然一新。

笔者了解到,对于村中的古建筑,艺术团队将在深入考察的基础上,制定出一个最优方案,进行相应的整改规划。村中一些荒废的水缸,是农村一道比较独特的风景线,学生们希望变废为宝,借鉴众多方案经验,用自己的巧手来将其进行改造。而对于村口那些稍显突兀的绿化,学生们也准备将其进行相关的修改,让它与村中的其他建筑更加和谐,整齐划一。至于村中的一些环境问题,他们也已准备了相关方案。

武岙村党支部书记陈家赏对于高校大学生们的到来充满着期待。他认为这不仅能美化乡村,还能在他们的帮助之下,更好地指明乡村建设的发展道路。


上一篇:艺术振兴乡村 设计激发活力

下一篇:上蒲村:一条长廊“说”出大和谐