[设为首页] [加入收藏]
首页 政务公开 三农动态 政策文件 调查研究 特色专栏 信息简报 农村新貌
欢迎访问宁海县农办网站,今日天气
 
三农要闻
三农要闻
图片新闻
 会做麦饼吗?5000元大奖等你来拿  2017-09-19
 关于开展2017年宁海麦饼大赛暨民间人  2017-09-18
 中共宁海县委农办关于县委巡察组反馈  2017-06-23
 2017年度宁海县涉农资金整合项目工作  2016-12-01
 强优势 补短板 打造美丽乡村升级版  2016-04-05
更多
首页 - 三农动态 >>  三农要闻
深甽入围第二批省级 运动休闲小镇培育名单

www.nhnb.gov.cn  2019-07-11 11:05:55 点击:

本报讯 (记者 何莎莎 通讯员 俞梦婷) 日前,浙江省体育局公布第二批省级运动休闲小镇培育名单,我县深甽镇的宁海温泉乐动小镇成功入围。

据了解,深甽镇于2018年初启动温泉乐动小镇规划建设工作,邀请宁波规划设计单位进行规划方案设计,以高质量的项目谋划推进高质量发展,抓大项目、大抓项目,创建工作进展快速。目前,在建项目12个,总投资40亿元,已完成投资26.8亿元。宁海温泉乐动小镇坚持以“乐动”作为小镇建设的长远发展理念,即秉承“乐食”餐饮文化理念,体验“乐活”运动风尚,倡导“乐养”生活方式。根据小镇特色,确立综合服务、户外用品产业、温泉运动康养、田园漫游休闲、乡村运动活力、峡谷风情探险等6大区25个建设项目。

下一步,宁海温泉乐动小镇将以建成小镇会客厅、望海岗茶旅综合体等项目,确保运动小镇70%的项目正式上线运行为出发点,进一步优化提升运动健康小镇规划,加大基础设施投入,加快项目落地投产,加大产业政策扶持,形成一个以户外运动产业为核心,以乡村旅游、休闲农业及养老养生等产业融合发展的运动休闲产业集聚区,打造长三角知名的中国户外运动健康小镇,实现小镇更加特色、运动更加多元、产业更加兴旺、文化更加深厚的目标。

上一篇:艺术创造力为乡村振兴插上“隐形翅膀”

下一篇:艺术振兴乡村 设计激发活力