[设为首页] [加入收藏]
首页 政务公开 三农动态 政策文件 调查研究 特色专栏 信息简报 农村新貌
欢迎访问宁海县农办网站,今日天气
 
三农要闻
三农要闻
图片新闻
 会做麦饼吗?5000元大奖等你来拿  2017-09-19
 关于开展2017年宁海麦饼大赛暨民间人  2017-09-18
 中共宁海县委农办关于县委巡察组反馈  2017-06-23
 2017年度宁海县涉农资金整合项目工作  2016-12-01
 强优势 补短板 打造美丽乡村升级版  2016-04-05
更多
首页 - 三农动态 >>  三农要闻
金融活水“润”乡村

www.nhnb.gov.cn  2019-07-09 08:43:05 点击:

记者 赵燕 通讯员 汪洋 叶璟

(  真情“三服务”    “五问五帮”在行动  )

今年5月,我县举行金融支持乡村振兴揭牌、授牌仪式,宁海农商行分别与县农业农村局、市农业信贷担保有限公司达成战略合作,并被授予乡村振兴主办银行。作为宁海金融支持乡村振兴的排头兵和领头羊,宁海农商行承担了全县2/3的农户贷款,已累计为宁海农业农村发展、乡村产业振兴提供信贷资金96亿元。

乡村振兴是一项系统性工程,既需要政府部门的资金、政策支持,也需要金融机构资金的持续投入。近年来,以宁海农商行、邮储、农行等为第一方阵的金融机构,争做服务乡村振兴的“主力军”,拿出“真金白银”加大金融支持力度,让“金融活水”源源不断地滋润希望的田野。

近年来,宁海多家金融机构积极加大与政府部门、协会、商会的沟通联系,推动各类资源整合协作,为乡村发展注入发展活力。宁海农商行与县妇联签订战略合作协议,创新推出“巾帼创业贷”,累计帮扶120户,帮扶资金超3200万元。与县民宿协会互通协作,支持双林村、许家山村等一批最美乡村发展民宿经济,配套民宿贷109笔金额987万元,助力“宁波民宿看宁海”品牌打造。目前,该行在与市农担公司合作的基础上,还将计划推广“浙里担”等产品,通过合作链接和产业联动促进农业绿色化、特色化、品牌化发展。邮储银行宁海支行积极与农业部门对接,成功推出“惠农贷”创新产品,破解农业经营规模小、融资难、风险大等制约瓶颈,全力支持新型农业经营主体发展。截至2019年6月末,已累计发放惠农贷金额3465万元。农行宁海支行则创新推出“悦农贷”,主要用于满足农户种植养殖过程中用于购买农业生产资料的资金需求。该业务由第三方农业服务公司依据农行条件提供购买农资、农机具等农业生产资料的农户白名单清单,依托农行有效模型,实现系统自动审批,满足农户快捷、便利用信的需求。

除了创新产品,邮储银行宁海支行和宁海农商行等金融机构还积极开展信用村建设活动,对优势产业集中、信用环境良好、资金需求旺盛的行政村,开展信用村建设,推进“整村授信”、“批量开发”。截至目前,宁海农商行已创建信用村168个,累计为8000余户提供了近70000万元资金;邮储银行宁海支行已成功建立信用村三个,累计为70余户种植养殖户提供了近1000万元资金。实现了“授信”与“增信”的良性循环,保障了种植养殖户融资的可持续性,确保金融活水源源不断。


上一篇:胡陈乡合力打造美丽风情旅游小镇

下一篇:让艺术为乡村发展赋能